Studienpreis der IK M-V

Auszeichnung der Beststudenten 2020

Bereits zum 21. Mal hat die Ingenieurkammer Mecklenburg-Vorpommern an Beststudenten einer ingenieurtechnischen Fachrichtung der Hochschulen unseres Landes einen Studienpreis verliehen.

Die von der Ingenieurkammer Mecklenburg-Vorpommern im Jahr 2000 ins Leben gerufene Initiative will dazu beitragen, das Studium in einer ingenieurtechnischen Fachrichtung in unserem Bundesland zu fördern. Gerade vor dem Hintergrund der steigenden Nachfrage an Ingenieuren, ist diese Initiative wichtiger denn je.

Beststudent Uni Rostock

Beststudent 2020 - Universität Rostock

Jörn Froböse, Studierender im Bachelor-Studiengang Maschinenbau an der Universität Rostock, nahm am 13.11.2020 die Auszeichnung von der Vizepräsidentin der Ingenieurkammer M-V, Dr.-Ing. Gesa Haroske, entgegen.

Damit wurde die Verleihung des Studienpreises in diesem Jahr an den Hochschulstandorten Rostock, Stralsund, Wismar und Neubrandenburg erfolgreich beendet.

HS Stralsund
v. li.: Dipl.-Ing. (FH) Karsten Proksch und Maxim Dernovoi

Beststudent 2020 - Hochschule Stralsund

Maxim Dernovoi, Studierender im Bachelor-Studiengang IT-Sicherheit/ Mobile Systeme an der Hochschule Stralsund, wurde in diesem Jahr mit dem Studienpreis der Ingenieurkammer M-V ausgezeichnet.

Die Auszeichnung nahm Karsten Proksch, amtierender Sprecher der Regionalgruppe Vorpommern-Rügen, vor.

Foto: Screenshot aus Video der Hochschule Stralsund

Beststudent 2020_Hochschule Wismar
Manuel Mörchen und Dr.-Ing. Gesa Haroske

Beststudent 2020 - Hochschule Wismar

Frau Dr.-Ing. Haroske, Vizepräsidentin der Ingenieurkammer, nahm die Auszeichnung von Manuel Mörchen B.Eng anlässlich der feierlichen Immatrikulation der Erstsemester der Hochschule Wismar am 16.09.2020 für die Ingenieurkammer Mecklenburg-Vorpommern vor.
Foto: Hochschule Wismar

Beststudent 2020_Hochschule Neubrandenburg
v. li.: Dipl.-Ing. (FH) Ronny Seidel und Olaf Keitsch

Beststudent 2020 - Hochschule Neubrandenburg

Die Verleihung des 21. Studienpreises der Ingenieurkammer M-V an Herrn Olaf Keitsch fand anlässlich der feierlichen Immatrikulation der Erstsemester der Hochschule Neubrandenburg am 28.09.2020 statt. Die Auszeichnung nahm Ronny Seidel (li.), Sprecher der Regionalgruppe Mecklenburgische Seenplatte, vor.
Foto: Hochschule Neubrandenburg